Visiter notre site www.assojetski85.fr
Bonjour . . !

Bienvenue sur le forum de l'Asso jet ski 85

N'hésitez pas à vous inscrire pour découvrir toutes les rubriques de notre forum

Vous pouvez aussi visiter notre site www.assojetski85.fr

Bonne visite



Problème démarrage GTX RFI

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Sam 6 Avr - 3:28

La pompe est une pompe essence de 106 XSI (1.4L-100ch).
Elle a une pression d'environ 3 bars.
J'ai vérifié le bon fonctionnement avant installation.
Elle effectue bien son travail au niveau de la rampe.

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEB le Sam 6 Avr - 13:22

Ok essaye de contrôler l alimentation électrique des injecteurs.
avatar
SEB
Admin
Admin

Localisation : la tranche
Age : 34
Nombre de messages : 1856

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Sam 6 Avr - 16:26

Ok, je vais récupérer un multimètre aujourd'hui pour pouvoir contrôler.
Quelle sont les valeurs normales que je dois obtenir en volt, en ohm et en ampère?
Je vous donnerai les résultats des tests demain.


Dernière édition par SEA-GI-NO le Sam 6 Avr - 16:41, édité 1 fois

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEB le Sam 6 Avr - 16:40

Tu doit avoir 12 volts en alimentation
avatar
SEB
Admin
Admin

Localisation : la tranche
Age : 34
Nombre de messages : 1856

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Sam 6 Avr - 16:44

Je récupère le multi à 18H00, je regarde cela demain et je vous tiens au courant des résultats.

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Lun 8 Avr - 17:38

Test effectué:
J'ai environ 5 Volts à chaque alimentations (4.98V à 5.03V), avec une chute de tension à 0 Volt à chaque fin de cycle.

D’où peut venir le problème de tension électrique?

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEB le Lun 8 Avr - 22:23

Ça peut être un problème de masse ou un fusible griller vu que ta pompe était gripper ça à peut être griller le fusible
avatar
SEB
Admin
Admin

Localisation : la tranche
Age : 34
Nombre de messages : 1856

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Lun 8 Avr - 22:43

Ok, je regarde cela demain. Je pense qu'un fusible est HS.

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Jeu 11 Avr - 19:39

Bonjour,

Après vérification:
-Aucun fusible de grillé (fusibles neufs).
-Pour la masse, j'ai essayé à plusieurs endroits et pas de changement notable (câble neuf).

Je suis dans une impasse!

Prochaine étape:
-Démontage du carter de protection de magnéto, pour voir s'il n'y a pas d’impureté qui shunte le fonctionnement électrique (il ne me reste plus que cette option).

Que pensez-vous de ma théorie est-ce possible?

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEB le Ven 12 Avr - 0:31

Je ne pense pas que ce soit la qu il faut regarder déjà essayé de trouver la tension constructeur des injecteurs si c est 12 volts regarde vers le cdi
avatar
SEB
Admin
Admin

Localisation : la tranche
Age : 34
Nombre de messages : 1856

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Ven 12 Avr - 20:56

Bonsoir,

Aujourd'hui j'ai effectué le nettoyage de toutes les connexions du jet (MPEM, connexions diverses et boitier redresseur) avec une bombe de nettoyant contact.

Là je me suis rendu compte, après le démontage des fiches:
-Sonde de température d'eau (WTS).
-Capteur de position d'accélérateur (TPS) (*).
-Sonde de pression d'air (APS) (*).
Que ces deux dernières (*) étaient inversées. Ce qui me mettaient mes injecteurs hors-service, car depuis les injecteurs crachent bien l’essence (bonne nouvelle).

Mais toujours un petit problème!

Le jet démarre seulement si bougie dans le premier orifice (avant) et le deuxième orifice (arrière) à nu.
Dès que je mets les deux bougies impossible de le faire tourner.
J'ai bien l'essence sur les deux, l'allumage aussi, la batterie est bonne (12.7V), les bougies sont neuves.


SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEB le Ven 12 Avr - 21:28

Tu passe pas les compression donc démarreur à regarder ou câble comme la dernière fois
avatar
SEB
Admin
Admin

Localisation : la tranche
Age : 34
Nombre de messages : 1856

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Sam 13 Avr - 19:13

Donc, retour case départ.

Démarreur à changer par un neuf car charbons neufs sur celui d'installé + poignées ODI.
Je reçois le tous dans 10 jours maxi.

Je vous tiens au courant du résultat en espérant arrêter les frais et pourvoir en profiter.

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Lun 6 Mai - 20:18

Démarreur reçu aujourd'hui, monté dans l'aprem.
Toujours la même chose, donc dégoûté.

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  SEA-GI-NO le Mer 15 Mai - 22:05

De retour,

Je voulais emmener mon jet chez le concessionnaire et définitivement fermé.
Comment vais-je faire??? Je suis bloqué, de plus affichage de code panne sur mon cadran, besoin de l'outil seadoo.

Avez vous une idée?

SEA-GI-NO
Nouveau
Nouveau

Localisation : NANTES
Age : 30
Nombre de messages : 24

Revenir en haut Aller en bas

Re

Message  nico85340 le Sam 18 Mai - 12:39

Ben trouve un autre consec ? Car la je trouve que tu trouve pas est sa doit un peu embetant pour toi surtout avec le temps qu il fait
avatar
nico85340
Jet Skieurs de Plan d'EAU Confirmé
Jet Skieurs de Plan d'EAU Confirmé

Localisation : Saint julien des landes
Age : 27
Nombre de messages : 148

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  sofiane2212 le Lun 3 Nov - 19:09

bonjour a tous, je me présente : Sofiane, 20 ans mécanicien auto et je suis de nice.
je me retourne vers vous car j'ai exactement le meme soucis que toi quand j'enfleve les bougies le moteur tourne nickel et quand je remet les bougies le moteur ne fait meme pas 1/4 de tour. j'aimerai savoir si tu as pu trouver une solution a ton problème merci

Mon jet est un seadoo gtx rfi 782 cc injection

sofiane2212
Nouveau
Nouveau

Localisation : 06390
Age : 22
Nombre de messages : 1

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  diasduo le Mar 6 Déc - 3:36

Bonjour à tu trouver la solution à ton problème et sinon à tu essayer de démarrer en inversant les bougies, tu dis que tu démarre avec une seul bougie essayé avec l'autre aussi !!

diasduo
Nouveau
Nouveau

Localisation : Marseille
Age : 27
Nombre de messages : 1

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème démarrage GTX RFI

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum